荷荷巴是什么?

planta-jojoba

荷荷巴植物(荷荷巴西蒙得灌木)在沙漠气候生长和采收,籽粒可以用来碾碎以提取汁液,这汁液通常被称为荷荷巴“油”。

荷荷巴油不同于其他称为甘油三酸酯的植物籽粒油。具体地说,荷荷巴油是一种真蜡。它是唯一已知在室温下为液态的蜡。

荷荷巴用作作天然皮肤保湿剂已有几个世纪。荷荷巴这种植物能够很好地适应对水分的流失的控制,因此能够在干燥的环境中存活。

据估计,全球用于个人护理产品的荷荷巴达5000吨。

如何种植和采收荷荷巴

荷荷巴是在全球干旱或半干旱沙漠地区的栽植园中商业化种植的一种植物。成熟的荷荷巴(西蒙得木)属多年生灌木,原产于亚利桑那州的索诺拉沙漠、墨西哥北部的和干旱的加利福尼亚。现时,澳大利亚、阿根廷、智利、秘鲁、埃及、以色列、墨西哥和美国都有商业化种植的荷荷巴。据报道,南非和印度也有荷荷巴栽植园。

荷荷巴不会因季节的转换而落叶。荷荷巴的雌株由风授予雄株花粉,授粉后的雌花硬化成包含籽粒的囊膜。

籽粒生长期间,囊膜壁变薄和干燥。然后,囊膜裂开缝,而成熟的籽粒则落到地面上。籽粒将用人手或采收机收集。

荷荷巴籽粒能够产生液体(或通称的“油”),类似我们的皮肤产生的保湿物(皮脂)。许多护肤品都使用荷荷巴为原料。

荷荷巴市场

Commercial Jojoba Plantations Worldwide
阿根廷 澳大利亚
智利 埃及
墨西哥 以色列
秘鲁 美国
印度 南非

荷荷巴的商业化生产始于1976年。由于南北半球都能够成功种植荷荷巴,因此可以连续12个月供应荷荷巴液,也就是说,荷荷巴的商业化成为可行。

荷荷巴的主要市场在于美容用品行业。该行业使用金黄荷荷巴或精制淡色荷荷巴、氢化荷荷巴、荷荷巴酯、水解荷荷巴、乙氧基化荷荷巴和其他赋与附加值的荷荷巴衍生品。

新的工业应用已经初露端倪,因此对这种独特的天然产品的需求,预期会有大幅度的增长。